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父が作った自宅屋上産巨峰です。 まだ未熟な実があり、完熟でないのも理由の一つですが、全く甘みがありません。 以前父が 「ぶどうが出来ているから、ワインにしないか?」 と言っておりました、これで醸造したら、おそらくアルコール分はビール以下でしょう。 まあ、実るというものは良いことで、一つの目的の一つでもあります。 来年はもう少し甘いブドウを期待したいものです。
父が作った自宅屋上産巨峰です。
まだ未熟な実があり、完熟でないのも理由の一つですが、全く甘みがありません。
以前父が
「ぶどうが出来ているから、ワインにしないか?」
と言っておりました、これで醸造したら、おそらくアルコール分はビール以下でしょう。
まあ、実るというものは良いことで、一つの目的の一つでもあります。
来年はもう少し甘いブドウを期待したいものです。
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