« 美味しそうでしょ?あわび | トップページ | 行ってきます  »

2013年10月21日 (月)

干し柿

Photo
すっかり朝夕涼しくなり、秋らしくなってきました。

親せき宅からいただいた渋柿をつるして、干し柿に仕立てています。

順繰りに作っているので、もう出来上がりつつあるものもあります。

このところ若干天候の不順もありましたが、カビなど生えることなく、うまく作れています。

インタネットで見た知恵で、干す前に消毒のために、いったん湯通ししています。

沢山あるので、ワインに合わせるようなお料理にも使えたらと考えています。

« 美味しそうでしょ?あわび | トップページ | 行ってきます  »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 美味しそうでしょ?あわび | トップページ | 行ってきます  »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト
無料ブログはココログ