« グルメ通り | トップページ | 申し訳ない限りです »

2013年12月 6日 (金)

これは和食?

最近チーズを使ったお料理に興味を持ち始めています。

今回購入したのは、イタリアの「ペラ・ロディー」という「パルミジャーノ・レッシャーノ」の起源にもなるチーズ。

Photo

これをすりおろして、使います。

Photo_2

そして用意したのが、ご飯。

Photo_3

土鍋を使って、ご飯を炊きます。

炊き上がりにこのすりおろしたペラ・ロディーをかけ入れます。

Photo_4 ご飯の熱でチーズはトロトロに。そしてそのチーズのご飯の上にこうして出来上がり。

Photo_5

からすみを乗せてみました。

相当美味しいけど、理解してくれる方はどれくらいいらっしゃるか、未知数です。賛否両論あるかと・・・

まあ、刺激のある遊びということで。

« グルメ通り | トップページ | 申し訳ない限りです »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« グルメ通り | トップページ | 申し訳ない限りです »

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ