« グルメ通り | トップページ | 申し訳ない限りです »
最近チーズを使ったお料理に興味を持ち始めています。
今回購入したのは、イタリアの「ペラ・ロディー」という「パルミジャーノ・レッシャーノ」の起源にもなるチーズ。
これをすりおろして、使います。
そして用意したのが、ご飯。
土鍋を使って、ご飯を炊きます。
炊き上がりにこのすりおろしたペラ・ロディーをかけ入れます。
ご飯の熱でチーズはトロトロに。そしてそのチーズのご飯の上にこうして出来上がり。
からすみを乗せてみました。
相当美味しいけど、理解してくれる方はどれくらいいらっしゃるか、未知数です。賛否両論あるかと・・・
まあ、刺激のある遊びということで。
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント