« 燻製器 | トップページ | 鯛のいぼ »

2014年4月29日 (火)

スモーク鰆

出来ました。

Photo

鰆の燻製です。

これは燻製の世界では(冷燻)と言いまして、スモークサーモンと同じで、燻製のお刺身です。

いぶされた香りはするものの、加熱はされていないという代物。

技術的には燻製の上級編で、初めての挑戦ですが、比較的うまくできました。

店の中での評判は上々で、一部のお客様からも写真のようにオイル掛けしたものは一定の評価を頂きましたが、

さて、この燻製を、きよみずの料理として、どのように創造するかが腕の見せ所というものでしょう。

« 燻製器 | トップページ | 鯛のいぼ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 燻製器 | トップページ | 鯛のいぼ »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ