今月の変り種
今月はチーズを使ってみました。
ソラマメにイタリアのクリームチーズ
「マスカルポーネ」
に卵の黄身を入れて、着色。
少し塩で味を調えて、ゆがいたソラマメを挟みます。
見た目は少しおしゃれで、お客様にも意外性があって
「おっっ!」
という反応なのですが、従業員は大変のようです。
ただ、盛ればよいだけの豆にひと手間必要になりましたから。
ただ、これが料理というもの。家ではできないことにお金を頂いているわけですから。
今月はチーズを使ってみました。
ソラマメにイタリアのクリームチーズ
「マスカルポーネ」
に卵の黄身を入れて、着色。
少し塩で味を調えて、ゆがいたソラマメを挟みます。
見た目は少しおしゃれで、お客様にも意外性があって
「おっっ!」
という反応なのですが、従業員は大変のようです。
ただ、盛ればよいだけの豆にひと手間必要になりましたから。
ただ、これが料理というもの。家ではできないことにお金を頂いているわけですから。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメント