« ついに! | トップページ | 花見弁当 »

2014年4月 2日 (水)

今月の変り種

今月はチーズを使ってみました。

ソラマメにイタリアのクリームチーズ

「マスカルポーネ」

に卵の黄身を入れて、着色。

少し塩で味を調えて、ゆがいたソラマメを挟みます。

見た目は少しおしゃれで、お客様にも意外性があって

「おっっ!」

という反応なのですが、従業員は大変のようです。

ただ、盛ればよいだけの豆にひと手間必要になりましたから。

ただ、これが料理というもの。家ではできないことにお金を頂いているわけですから。

« ついに! | トップページ | 花見弁当 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ついに! | トップページ | 花見弁当 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ