« 中華鍋 | トップページ | 初物です 松茸 »

2014年9月18日 (木)

矢生姜

Blb_4_2

父の知り合いが生姜を栽培しています。

どのように作ればよいのか思案中だそうですが、料理用語でいう

「はじかみ」

と呼ばれる、若い生姜を作ろうとされているようです。

そしてサンプルで持って来ていただいたのがこれ。

ちょっと残念なのは、おそらく土地が肥えすぎて、栄養がいきわたり、芋がすぐに太ってしまうのだろうと言う事。

もう少し痩せ土地で、芋も芽も太らないように作らないといけないのではと思います。

そっちは本職でないのでわかりませんが、一度これを料理していたいと思います。

« 中華鍋 | トップページ | 初物です 松茸 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華鍋 | トップページ | 初物です 松茸 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ