« 初挑戦  | トップページ | 完売御礼 »

2014年11月 8日 (土)

黒いダイア

先日ワインの試飲会に行ったときに勧められた食材がありました。

Photo

その高価なことから「黒いダイア」の異名をとるキャビアです。

しかもイタリア産で臭みを取るために、自然の川を柵をして区切り、チョウザメをいったん放流しているとのこと。

しかも塩はこだわりのどこやらの岩塩だとか。

「いまさら、ほんとに!」

と驚かれるかもしれませんが、実はきよみずはキャビアを料理に使ったことはありませんでした。

しかし、興味がないわけではないので、良い機会で、しかも特別なお客様が有ったので購入。そして使ってみました。

2

ちょっと画像がぼけてすみません。海老の背中に挟みました。

さて、お客様の反応が気になるところですが、どうだったのでしょうか。

料理人的にはインパクトがある食材でした。

ただ、びっくりするくらい高価です。

さすが異名があるのも分かります。


« 初挑戦  | トップページ | 完売御礼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 初挑戦  | トップページ | 完売御礼 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ