今年も入荷しました。
じゃ~ん。ボラの卵巣です。
これを塩漬けにして、処理して干すと、からすみになります。
今年は海のものも山のものの大げさに言うと、ひと月ほど旬が遅れています。
今回入荷したものも、写真のものよりもう少し大きめのものは、まだ卵巣が本当に成熟した状態のものではありませんでした。
と言う事で、今年のものが出来上がるのは例年よりさらに遅れて、12月も中ぐらいにはなるかと思います。
ただ、1年熟成のうまみを増した昨年のものがまだいくらかはございますので、そちらでお客様には対応できるかと考えております。
今年も美味しく出来上がるでしょうか!
絶品の「きよみずからすみ」期待してますよ!
投稿: 水屋の社長 | 2014年11月21日 (金) 10時42分
水屋の社長さん)ありがとうございます。美味しく出来上がるはずです。期待していてください。
投稿: takumi | 2014年11月21日 (金) 11時51分