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2014年11月 4日 (火)

東京研修2 赤坂 帰燕(きえん)

ゴージャスなランチの後は赤坂へ

Photo

逆光で看板が見えていませんが、帰燕(きえん)さんというお店です。

料理の月刊誌で取り上げられていたのを見ていて、連絡してお伺いしましたが、奇遇にも松山の知り合いといっしょに仕事をしたことがある方でした。

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ひと品目。鱧と松茸の茶碗蒸しです。

温かい料理を最初に持ってくるのは難しいのですが、この辺はさすがです。味ももちろんです。

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前菜の吹き寄せ。きれいに盛られますね。負けてられません。

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何品も飛ばして、丸鍋。いいですね、非常に滋味深く、美味しいものでした。

締めは

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サンマの土鍋ごはん。ネギたっぷりの贅沢な逸品。真似てみる価値ありです。

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最後は4種類ほどから選べる和スイーツ。

私はわらび餅を選択。

「後いくつかいかがですか?」

と好意で勧めていただきましたが、私の大したことないお腹にゆとりがありませんでした。
とても居心地の良い、すてきなお店でした。

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