さあ、師走
早いもので、ついに12月。
泣いても笑っても今年もあとひと月です。
飲食店としては、この月がなんといっても、一番大事な時で、
1年で一番忙しく、ある意味うれしくもあり、つらい時でもあります。
ただ、お客さんが来てくれるしんどさは何物にも代えがたいものがありますから、本当にありがたい話です。
私などは毎年12月が終わり1月になると、ほッとする反面
(もう一回12月が来ないかな)
などと、欲なことを考えるものです。もちろんそんな都合のよい話はありません。
私たちに出来ることは、今日から変わった今月の献立をより良いものとして作り、たくさんお客様が来てくるれるこの月に食べていただき
「ああ、やはりきよみずのお料理はおいしいな。そしてサービスも行き届いているな」
と沢山のお客様に思っていただくことです。
それが何より1月以降の当店の力につながっていくのです。
そうスタッフに言い聞かせて、かじ取りしていきたいと思います。
あとひと月、有終の美を飾れるよう、奮起してきたいと思います。
« よこわ | トップページ | 12月 ワイン会 のお知らせ »
コメント