« おせちの仕込み | トップページ | あけましておめでとうございます »

2014年12月28日 (日)

今年もあとわずかです

昨日をもちましてきよみずの年内の通常営業は終了いたしました。

今年一年ご愛顧いただきまして、ありがとうございました。
例年通り、お節料理を作っております。
28日、29日はその仕込みを行い、30日から、翌31日にかけてが本番です。
だんだん、その本番の30日が近付くにつれ、皆の気持ちは
(いよいよだな)
と言う風になっていきます。
不思議なもので、以前はなんとなく億劫な時もありましたが、いもう5年以上は心静かに、あたかも決闘に挑むかのような気持ちで、臨めるようになりました。
少しは人として成長しているのかもしれません。
あと3日間、今年の集大成として、多くのおせち料理に期待されているお客様のために、精を出したいと思います。

Photo

クリスマスのチキンではなく、お正月の鴨ロース用の合鴨むね肉です。

« おせちの仕込み | トップページ | あけましておめでとうございます »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« おせちの仕込み | トップページ | あけましておめでとうございます »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ