« 初めての思い | トップページ | 柚風呂 »

2014年12月21日 (日)

すっぽん 続き

先日お話させていただいた、すっぽんのスープで焚いた大根のお料理です。

Photo

「ポテポテ」

に焚いた、柔らかい大根に、すっぽんのエキスと旨みを凝縮させています。

すっぽんの甲羅が丸いので、すっぽんを「まる」と呼びますが、それをもじって、私はこのお料理を

「○大根」

と名付けています。白髪ねぎと焼きネギ、そして露生姜をあしらえています。

身体に効きそうな美味しさです。

と、まあ、自画自賛なブログであります。


« 初めての思い | トップページ | 柚風呂 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 初めての思い | トップページ | 柚風呂 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ