« 椿 盆栽 | トップページ | 筍 入荷 »
若い板前が試作の料理を作ってくれました。
久しぶりに1ヶ月分まとめてブログ拝見。l 重松商店の蒟蒻、我が家も永木町のお店に 買いにいっております。蒟蒻はここのでないとダメ!! ちなみに私の周りにもここの蒟蒻のファン多数。
それから、うちもカブスの木が1本あり、いつもは 鍋シーズンが終われば、残りは捨てていたのですが、 もったいないので、去年から絞って酢と混ぜて 冷蔵庫で保管して使ってます。 カブスだけだと腐ってしまうらしいのですが、 きよみずさんではどのように保管しているのでしょう?
投稿: Y.Y | 2015年1月31日 (土) 10時59分
Y.Yさん)お読みいただき、恐縮です。 当店でカボスは少しの塩を入れて、腐りにくくしております。 冷蔵庫も1度前後なので2年たっても腐ったことはありません。
投稿: takumi | 2015年1月31日 (土) 21時31分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
久しぶりに1ヶ月分まとめてブログ拝見。l
重松商店の蒟蒻、我が家も永木町のお店に
買いにいっております。蒟蒻はここのでないとダメ!!
ちなみに私の周りにもここの蒟蒻のファン多数。
それから、うちもカブスの木が1本あり、いつもは
鍋シーズンが終われば、残りは捨てていたのですが、
もったいないので、去年から絞って酢と混ぜて
冷蔵庫で保管して使ってます。
カブスだけだと腐ってしまうらしいのですが、
きよみずさんではどのように保管しているのでしょう?
投稿: Y.Y | 2015年1月31日 (土) 10時59分
Y.Yさん)お読みいただき、恐縮です。
当店でカボスは少しの塩を入れて、腐りにくくしております。
冷蔵庫も1度前後なので2年たっても腐ったことはありません。
投稿: takumi | 2015年1月31日 (土) 21時31分