« 立春朝しぼり | トップページ | クエ 入荷予告 »

2015年2月 5日 (木)

塩レモン

先日収穫してきたレモン。

毎年、ある程度は使うものの、その後悪くしてしまい、使い切れないことがしばしば。

Photo

きれいなレモンをくし形に切り、以前はやった塩レモンを作ることに。

1

貯蔵用の瓶に

「塩。レモン。塩」

と入れていき、水が上がってから1か月以上。

使えるまでにはかなりの時間がかかります。

塩をするので結構な量のレモンを使えますが、さて、この塩レモン、果たしてちゃんと使う事が出来るのか?

そちらの問題も出てきてしまいました。

なんでも炒め物に入れたりするそうです。

1か月後、覚えていられるか?


« 立春朝しぼり | トップページ | クエ 入荷予告 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 立春朝しぼり | トップページ | クエ 入荷予告 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ