« 紀元節 | トップページ | すわ! 成功か? »

2015年2月12日 (木)

かるかん

Photo

若い子に頼んで今度の食事会のデザートに使うかるかんを試作してみました。

ヤマトイモと上新粉と砂糖を混ぜて蒸すのですが、火加減が悪かったのか、芋の種類が悪かったからか、失敗です。

あと1週間あるので、ちゃんとできるように何度でも挑戦してもらいます。

味は悪くないんですけどね。

« 紀元節 | トップページ | すわ! 成功か? »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 紀元節 | トップページ | すわ! 成功か? »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ