« ひろうす | トップページ | 飲み会 »

2015年2月20日 (金)

チーズとワインの勉強会

昨晩、チーズとワインの勉強会に参加いたしました。

毎月、洋食の料理人さん、酒類販売関係業者、一般の愛好家などを交えて、チーズとワインの勉強会をしております。
今回はチーズを楽しむための選び方、カッティングなどの盛り付け、旬などの知識と、ワインとの相性を検証。
非常に勉強になったような気になっておりましたが、あまりにもたくさんありすぎて、食べて飲んだら忘れていました。

2

お皿のチーズ以外にも4種類ほど提供されました。
ロックフォールにソーテルヌ(極甘口の貴腐ワイン)。最高のマリアージュでした。

« ひろうす | トップページ | 飲み会 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ひろうす | トップページ | 飲み会 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ