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2015年4月 7日 (火)

ジビエブーム

当店は和食のお店でありますが、ジビエ(野生動物肉)に興味のあるスタッフが多く、毎年冬になると、イノシシや鴨の美味しいものを手に入れようと、いろいろ画策します。

イノシシなどはもらってくるものが多いので、安く美味しい肉はないかと、そんな思いもあるのかもしれません。
私もジビエの料理の本などを購入して、いろいろ情報を収集しています。
先週位にある調理スタッフが
「熊肉に興味があり、注文しました」
と言うではないですか。
四国にもいるという話は聞きますが、あまりにかけ離れた素材だけに驚きましたし、その価格にも驚愕。
和牛と変わらないくらいの単価がします。

Photo_2

簡単に塩コショウで焼いてもらいましたが、獣臭が半端ではありません。

すごく個性的な香りがあります。

イノシシやシカが生易しく感じるくらいです。

おかげで良い経験をさせてもらいました。秋田から届いたという熊肉。

いったい、どんな熊だったのでしょう?


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