« 光源氏 | トップページ | 愛犬ですが »

2015年4月 1日 (水)

シカ肉

愛媛県の南、愛南町と言うところからシカ肉が届きました。害獣として駆除されたものの肩肉を頂いたのですが、真ん中に筋があるものの、きれいな赤身肉でした。

当店の冷蔵庫で、乾燥させながら2週間ほど熟成。
程よくなってきたので、焼いてみることに。

Photo

乾きすぎた部分をのけて、芯の部分だけを塩コショウで焼きます。

身に味があり、非常に美味しいものでした。

ただ、なんとなく癖があり、苦手な人もいました。

なかなか万人受けするするのは難しいかもしれません。


« 光源氏 | トップページ | 愛犬ですが »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 光源氏 | トップページ | 愛犬ですが »

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ