« 筍 | トップページ | 今年もきれいに »

2015年4月16日 (木)

イチゴ大福

Photo

お昼のお食事会のデザートにイチゴ大福きよみず風を作りました。

何がきよみず風かというと、特になんという事もなく、当店で作ったというだけです。

ちょっとアレンジがあるとしたら、生クリームが入っています。

イチゴを生クリームと白餡ではなく、小豆の餡で包み、その周りを求肥で包んでいます。

見た目はやはり本職にはかないませんが、味はそこそこ負けていませんよ。

ちなみに、これ以降作るつもりはありませんので、あしからず。

« 筍 | トップページ | 今年もきれいに »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 筍 | トップページ | 今年もきれいに »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ