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2015年5月13日 (水)

目には青葉、山ほととぎす

初ガツオ。

ちょっと遅れましたが、きよみずにも初ガツオが届きました。
初ガツオにしては大物です。

Photo

愛媛県の南西部、愛南町という鰹の水揚げ漁港から、直接送っていただきました。

昨日とれたものが、今朝届くという離れ業です。

鮮度は抜群で、丸々としています。

Photo_2

身の色も非常に赤く、きれいです。

最近、某発泡酒のCMで鰹のフライを美味しそうに食べているのを見て、

(そんな食べ方があるんや)

と興味を持っていたところでした。

ちょっと試しにパン粉をつけてあげてみることに。

Photo_3

外観がこんな感じで、

Photo_4

中はレア。という設定でしたが、レア過ぎました。

次回以降の課題とさせていただきます。

食べてみた感想はと言いますと、タルタルをかけて食べると、すごく美味しいです。

こんな食べ方があるんだと驚きました。

たぶん、マグロの大トロでやったら、美味しいだろうな。いつかやってみる?


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