« 表彰状 | トップページ | 検診の案内 »

2015年5月15日 (金)

かき揚げ

春になると松山近海でも小エビがたくさん獲れます。

せっかくだから味わってみようと、かき揚げにしてどんぶりにすることに。
旬の新玉ねぎと、あまりもののウドや三つ葉の葉などを入れて、油で揚げます。

Photo

出来上がりがこれ。10人に満たない数で食べるのに、明らかに作りすぎ。
赤く見えるのが小エビです。

Photo_2

丼汁に浸して、ご飯の上に。
とっても美味しかったですが、食べ過ぎました。

« 表彰状 | トップページ | 検診の案内 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 表彰状 | トップページ | 検診の案内 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ