« 総代会 | トップページ | 一寸ソラマメ »

2015年5月21日 (木)

自家製和菓子

最近、たまにブログにも登場している自家製の和菓子ですが、今月も作りました。

Photo

生地に豆が浮いているように見えるので、その名も「浮島」と言うそうです。

この写真は試作品で、残っていた黒豆で作りましたが、あまり生地と味がマッチせず、お客様にお出ししたのは、ひよこ豆で作りました。

生地に見えますが、そのほとんどは白あんで、白餡に卵白と粉を入れて蒸しているものです。

これが非常に美味しく、身内でも、お客様にも好評でした。


えい

« 総代会 | トップページ | 一寸ソラマメ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 総代会 | トップページ | 一寸ソラマメ »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ