大騒動
けさ、出勤してみると、大きな方の水槽に、10匹ほどの鱧が優雅に泳いでおります。
当店の水槽は3段構えになっておりまして、普通の魚たちがいる大きな水槽。
次に大きな水槽は伊勢海老用。
そして、一番小さな水槽が鱧、もしくは渡り蟹用で、季節によって変わります。
本日、魚の配達の人がいつもと違う人だったようで、そのことを知らず、大きな水槽に鱧を入れてしまったようです。
しかし、うなぎのように長いこの魚を捕まえて、小さな水槽に移す作業の大変な事。
網を見るとバックしますし、頭が網に入っても長すぎて出てしまいます。
そんな格闘を父がまずやって、そのあと私と二人でやって、30分以上の時間を費やしました。
もったいない時間の使い方をしてしまいました。
今思えば写真を撮っておけばよかったのにと、後悔しております。
« 結局のところ? | トップページ | 松山料理組合総会 »
コメント