« 玄米食 | トップページ | 暑い?熱くない? »

2015年6月11日 (木)

生七味

面白い薬味が登場しました。

その名も
「生七味」
です。何が生か?正直、あんまりわかりませんが、少なくても、唐辛子は生の青いと唐辛子を使っております。

Photo_2

青のりの佃煮をベースとして作り、それに唐辛子や山椒、一味、柚などを入れていきます。

素材としては7つ以上の香辛料、および食材が使われています。

味を簡単に説明しますと、少し柚胡椒に似ていますが、味自体は柚胡椒よりもはるかに複雑で、味わい深いものがあります。

これは店の料理人が作ったもので、色々な利用価値がありそうですが、今のところ、可能性を含んだままの状態で、何に使っていくのかは決まっていません。

お肉につけたり、焼き魚にも良さそうです。

麺類や、ご飯も美味しかったです。

いろいろ考える人がいるものです。


« 玄米食 | トップページ | 暑い?熱くない? »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 玄米食 | トップページ | 暑い?熱くない? »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ