« 納涼会 | トップページ | 寄合 »

2015年8月 5日 (水)

おっちょこちょい

我が家には柔らかいチーズを切るためのチーズ包丁があります。

Photo_2

そんなに活用しているわけではありませんが、たまに青カビチーズの壊れるようなものを切る時に重宝しております。

先日、店でチーズを切る用事があり、自宅からこの包丁を店に持って来ておりました。

それを置きっぱなしにして、いつまでも持って帰ってないので

(いい加減持って帰らないとな)

と思っていた矢先、自宅で妻がワインのあてにチーズを切っておりました。

見てみると、普段使っている包丁ではないので
「あれ?何包丁?」
と覗き込むと、なんとパン切り包丁でブルーチーズを切っております。
「それは、違う包丁よ」
と話すと
「ええ、うそ~!」
ですって。簡単には分からないものなんでしょうかね!

« 納涼会 | トップページ | 寄合 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 納涼会 | トップページ | 寄合 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ