« シルバーウィークの営業 | トップページ | 氷ばち »

2015年9月 7日 (月)

どじょう

今朝、市場に行って、どじょうを買ってまいりました。

持って帰るうちに、酸欠で、若干弱っていましたが、何とか生きてくれました。
しかし、痩せてて小さい!
食べるところがないくらい貧弱です。

Photo

あまり食べる機会がないので、従業員ともども勉強で食べてみました。

料理法は王道の柳川です。

Photo_2

酒、牛蒡、ネギ、山椒をふんだんに使って、料理してみました。

Photo_3

生の状態ではなんとなくすっぽんを感じさせるような泥臭さと血の臭いでしたが、こうして鍋にしてみると癖はあるものの、美味しくいただけます。

今度はもっと大きなものが入ったら蒲焼きにもしてみたいものです。


« シルバーウィークの営業 | トップページ | 氷ばち »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« シルバーウィークの営業 | トップページ | 氷ばち »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト
無料ブログはココログ