« 晩御飯 | トップページ | ワイン会 »

2015年9月14日 (月)

 アマゴ 愛南町産

 

愛媛県の南部、愛南町でアマゴ(アメノウオ)が養殖されています。

何とか店で使う事が出来ないものかと、思案しておりますが、とにかくいくつかの料理を作ってみることに。

Photo

型がまあまあ良かったので、お刺身にしてみることに。

Photo_2

これが予想をはるかに超える美味しさ。

脂が多過ぎるわけでもなく、少なすぎず、その質もよく、とっても繊細なものでした。

他に有馬煮も。

Photo_3

そっけない盛り付けですが、これも非常に身が柔らかく、美味しかったです。

何とかお店で上手に使える方法はないかと模索中です。


« 晩御飯 | トップページ | ワイン会 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 晩御飯 | トップページ | ワイン会 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ