« 野菜セミナー | トップページ | 危険植物 »

2015年10月 7日 (水)

干し柿

今年もこの季節になってきました。

Photo

渋柿です。これで毎年、干し柿を作って、お正月料理の「柿なます」に使っています。

しかし、作るのは大変です。剥いて、紐で縛り、ベランダに干して、工場用の扇風機を回して干していきます。

街中のベランダは風通りが悪いので、少し空気を動かせてあげないといけないと思い、扇風機を使っています。

Photo_2

昔は干し柿なんて、一つも美味しくなかったですが、歳のせいか、いい甘さだなと感じるようになってきました。


« 野菜セミナー | トップページ | 危険植物 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜セミナー | トップページ | 危険植物 »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト
無料ブログはココログ