« いちじく | トップページ | 秋祭り »

2015年10月 3日 (土)

カステラ

カステラを作りました。

と言っても、魚のすり身を入れたもので、いわゆる江戸前のお寿司屋さんで「玉(ぎょく)」です。
若干の甘みが入り、隠し味にブランデーも入れます。
お弁当に入れたいなと思って、こんなことをしてみました。

Photo

しかしこの焼き印、ちょっと大きさが大きくこれ1個弁当に入れると嫌になっちゃうかなという大きさ。

小さい焼き印でも作らないといけないようです。


« いちじく | トップページ | 秋祭り »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« いちじく | トップページ | 秋祭り »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ