« Wi-Fi | トップページ | 特選弁当 »

2015年11月 4日 (水)

黒枝豆

今年もいただきました。

Photo

すでに焼けている写真ですが、実が入り、若実でなくなりつつある黒豆をオーブンでじっくりと焼き上げます。

本来は房ごと焙烙でいるのが正式な食べ方なのですが、これでも美味しくできます。

Photo_2

中は乾燥こそしておりませんが、ちゃんとした黒豆になっております。

これが食べたら美味しいんです。

香ばしくて、味があって、アテには最高です。

でもビール向きの味ではないんですよね。

香りから言ってもウイスキーかな?


« Wi-Fi | トップページ | 特選弁当 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« Wi-Fi | トップページ | 特選弁当 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ