« おせち料理 | トップページ | 戒め »

2015年11月27日 (金)

新酒 にごり酒

松山の地酒で「酒仙 栄光」という蔵元があります。

こちらのお蔵は、当店のオリジナルのブレンド酒を作ってくれているところです。
他にも美味しいお酒がたくさんあるのですが、この年末に決まって発売される新酒があります。
変わったもので、食用米である「コシヒカリ」で醸した、にごり酒「蔵酒」です。
父の好物で、毎年決まって購入しております。
それがこれ。

Photo

仕事中にものほしそうにお酒を眺める親子の図です。

ちょっと情けない写真でしょうか。

(ちなみにうちの妻が撮りました)


« おせち料理 | トップページ | 戒め »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« おせち料理 | トップページ | 戒め »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ