« 栗 | トップページ | 献血 »

2016年1月18日 (月)

柑橘の収穫

昨日、親せきの家に柑橘の収穫に行って参りました。

Photo

※写真は以前のものです。

かぼすとレモン、そして金柑を大量に収穫いたしました。

家族総出で作業をしながら

「農家の方は本当に大変ね」

と改めて、確認した次第です。

かぼすはポン酢を作る酢に。

レモンはお弁当のあしらえと、やはり賄いのポン酢、そして蜂蜜レモンのシャーベットに。

金柑は蜜煮にして、焼き物のあしらえや、珍味のひと品として添えるつもりです。

日常ですが、愛媛ならではの経験です。

« 栗 | トップページ | 献血 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 栗 | トップページ | 献血 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ