« 芋酒 | トップページ | カキピー »
2月9日、この日は語呂合わせで「フグの日」だそうですが、長男の誕生日でもあります。
冬はふぐ屋の当店に何とも縁の日に子供を授かったものだと思います。
さて、その2月9日に訳あって、子供たちがてっさを食べる機会に恵まれました。
当店的には「とほほ」なのですが、ことのほか喜んで食べておりました。
てっさに浅葱を巻き、ポン酢を付けて食べているのを見て、
(私が子供の時よりははるかに贅沢している)
と内心思いました。まあ、贅沢であると言う事を分かって食べているので、良しとしましょうか。
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント