ジャーで焼き芋
ネットで有名だったり、テレビに出たりする焼き芋の作り方に、炊飯ジャーで作るものがあります。
つい最近もテレビで紹介されたもので
「作ってみようか」
と思い、試してみることに。
大きな芋を買い、ジャーに入れて、お水を芋の半分くらいかかるほど入れ、炊飯のボタンを。
しばらくして出来上がりました。
火は完全に通っている様子。
今度、そのお芋をグリルで焼いて、焼き目をつけて香ばしく仕上げます。
さて、出来上がったお芋を楽しみに割ってみます。
イメージでは、黄色い、黄金色の割れ目がみえるかと思いきや、なんだか白っぽい。
食べてみてもなんだかしっとり感や、ねっとり感が足りない。
出来としては残念極まりない。
作る人が作れば、もっと美味しいものが出来るのであろうに、焼き芋に関しては素人なようです。
写真も撮り忘れ、さらに残念でした。
コメント