« カレーパン | トップページ | 保存食 »

2016年4月15日 (金)

雑穀味噌

初めて口にいたしました。

Photo

豆や麦、米だけではなく、こんな味噌が昔は作られていたそうです。

サンプルで頂いたものですが、若干穀物由来の甘みがありつつ、辛口のお味噌で、とっても奥行のある味わいでした。

味噌汁にするのも面白いですが、少し卵などを練り込んで、田楽や野菜を付けて食べるにもいいのかなと感じました。

知らないだけで、世の中にはいろんな食べ物があるもんですね。


« カレーパン | トップページ | 保存食 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« カレーパン | トップページ | 保存食 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ