« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »
全国でサーモンの養殖が盛んにおこなわれています。
この時期、瀬戸内の特産ともいうべき真鯛が、産卵のために周辺の外海からも瀬戸内海に集まり、漁でいうと最盛期を迎えます。
愛媛県の南部西予市と言うところに、ワイン用のブドウ造りをしている方がいらっしゃいます。
作り始めて間もないころの、手探り状態の時のワインです。
過熟気味ではありましたが、美味しくいただきました。
あてはホワイト・ファームのピザで。
こちらは餅粉入りでもちもちです。
天気も良く、気持ちの良いひと時でした。
昨日、父の実家のお寺に、寺宝展を見に行って参りました。
« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »
最近のコメント