« どこから来たのか? | トップページ | ロール焼き? »

2016年5月31日 (火)

青梅甲州煮

Photo

今年も青梅が入荷いたしました。

毎年この時期、青梅をワインで焚く料理を作ります。

甘酸っぱい、デザートのような珍味です。

Photo_2

しっかり皮を剥いてしまうと食べるところが無くなるので、薄く薄く丁寧に剥きます。

手間ですが、私はこのお料理が大好きなのです。

昔から(修業時代)の思い出があるからかもしれません。


« どこから来たのか? | トップページ | ロール焼き? »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« どこから来たのか? | トップページ | ロール焼き? »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト
無料ブログはココログ