« 愛媛の蔵元を囲む会Ⅱ | トップページ | 来島サーモン »

2016年5月20日 (金)

実山椒

今年もこの時期になりました。

Photo

山椒の実です。

今年は昨年の残りが比較的沢山あるので、少量の仕込みで良いと言う事で、気は楽ですが、あんまり楽しい仕事ではありません。

辛気臭い仕事なんですよね。

毎年、高知県越知町から入荷していたのですが、今年はなぜか和歌山県有田。

ミカン産地で、愛媛のライバルだけに、気持ちは複雑です。


« 愛媛の蔵元を囲む会Ⅱ | トップページ | 来島サーモン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 愛媛の蔵元を囲む会Ⅱ | トップページ | 来島サーモン »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
フォト
無料ブログはココログ