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2016年6月 9日 (木)

京都研修No1

久しぶりに京都に勉強に行って参りました。

今回は人気店の1つ じき 宮ざわ さんです。
今回は後輩の柊家の料理長と柊家の女将さんと同行させていただきました。
Photo
先付のトマトのムースです。
Photo_2熟成のどぐろのあぶりをポン酢のソースで。松山では味わえない美味しさでした。
Photo_3
名物焼き胡麻豆腐です。見ただけではわかりにくかったこのお料理ですが、食べるとよく理解できました。美味しい逸品でした。
Photo_4解禁したばかりの鮎の天婦羅。
Photo_5土鍋ごはんは3回ほどに分けて、変化を楽しませてくれます。
スタンダード料理ではありませんが、美味しくて、非常に勉強になりました。
人気となる理由は理解できました。
研修は翌日も続きます。

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