翌日は木屋町櫻川さんへ。
昨晩とは変わって、オーソドックスなお料理を頂きました。
おぼろ豆腐にたくさんの雲丹が乗っています。絶品です。
盛り付けは全く違いますが、献立は結構当店のものと似ていました。
鱧しゃぶですが、お出汁に最初から玉葱の味が入っています。
カツオの御造り。
イサキの焼き霜。これもなかなかでした。
賀茂茄子の揚げ焼き。この時期のご馳走です。
昨日に続いて、鮎。炭火で焼かれた香ばしさがたまりません。
冬瓜と若狭ぐじ。
今どきはどこでも土鍋ごはんです。
ピーチパインと蕨もちです。
どのお料理も美味しくいただきました。さすが京都。レベルが高いです。
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