あこう
正式名はキジハタと言う魚ですが、松山あたりでは「アコウ」と呼ばれています。
かつては磯の荒いところや、深いところに住む魚で、幻とまで言われた魚です。
今でも高級魚ではありますが、夏を代表する魚であります。
身は上品なな白身ではありますが、質の良い脂が豊富で、においなどは全くなく、皮はゼラチンが豊富で、これまたおいしい部位です。
今のところ順調に入荷しております。ご希望のお客様は一応、前もってのご予約お願いいたします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメント