« 青梅甲州煮 | トップページ | 防風 »

2016年6月 1日 (水)

ロール焼き?

テレビでやっていた、鉄板焼き屋さんのパクリです。

スライス肉を美味しく焼くには、こうして巻いて

Photo

塊のようにして、強火で焼く。

そうすると中がレアに仕上がると言う事。

確かにスライス肉の欠点は柔らかいのだけど、火が通り過ぎること。

こうすることで、それを防ぐことができます。

Photo_2

塊のレアに近い仕上がりで、しかもスライスなので柔らかい。

いいアイデアですね。

ちなみにこのお肉は和牛のA5のランプです。


« 青梅甲州煮 | トップページ | 防風 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 青梅甲州煮 | トップページ | 防風 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ