« お浸しには | トップページ | 松山ワインクラブ400回記念例会に参加して »

2016年7月17日 (日)

レモンチェッロ

イタリアのお土産のレモンチェッロを頂きました。

南イタリアの名物のリキュールで、高アルコールの蒸留酒にレモンの皮を浸けて香り付けしています。
1
結構毒々しい色です。
2
そしてお酒といっしょにジェラートの素が入っていました。
妹に画像を送って翻訳してもらいました。
これでレモンチェッロのジェラートが出来るとのこと。
粉と水とお酒を混ぜて、ミキサーで5分間泡立てます。
で、凍らせて出来上がったのがこちらです。
3
ビミョーな味わいでした・・・
お酒は美味しいんですよ。

« お浸しには | トップページ | 松山ワインクラブ400回記念例会に参加して »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お浸しには | トップページ | 松山ワインクラブ400回記念例会に参加して »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ