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2016年10月24日 (月)

ひるぜんワイナリー2

その後、ワイナリーにあるレストランで昼食をいただくことに。

Photo
地元でとれた野菜を中心としたお料理をワンプレートに持ったセットを注文。
お料理のおともに蒜山の山ブドウで醸されたワインを。
お料理も優しい味のもので、滋味深いワインととても好相性です。
このワインは酸味がしっかりとしているので、酢のきいたお料理や油を使った野菜料理に非常に寄り添いました。
肉料理でも合いそうですが、あまり強いお肉にはワインが負けてしまうかもしれません。
何本かのワインをお土産に買い、この後岡山で日本で有名な酪農家でチーズ作りを行っている吉田牧場を尋ねました。そのお話はまた次に。

Photo_2
  蒜山高原。高い山に向かってなだらかな丘が広がっています。広い広い土地です。

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