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2016年10月26日 (水)

吉田牧場

蒜山から車で山道を走ること1時間ほど。

途中「ぐらっ」ときて、驚いたのですが、どうもそれが山陰の大きな地震の時のことのようで、家族からたくさん電話があり
「大丈夫なんか?早く帰ってこい」
と心配してもらいました。
車に乗って走っているこちらは、関心なく、目的地を目指します。
次の目的地は岡山の山の中で酪農、製チーズを行う酪農家で、テレビにも取り上げられた有名な農場です。
迷いに迷い
(本当にここであってる?)
みたいなところにお店がありました。
Photo
手作り感満載の店構え。
地下には熟成庫があるとのことですが、見学はかなわず。
チーズも人気がありすぎて、あまり在庫がありませんでした。
目当てのカチョカバロは製造待ちで断念。
美味しそうな白カビとハードチーズを購入して帰りました。
搾乳時間だという夕方を前に、放牧地に残っていた牛をパチリ。
2
この見た目なじみのない牛がジャージー牛なのでしょうか。
買って帰ったチーズはことのほか美味でした。

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