« 海老芋 | トップページ | 秋祭り »

2016年10月 5日 (水)

今年も

0

叔父が届けてくれた渋柿を剥いて、今年も干し柿を作ります。
これを冷凍しておいて、柿なますに仕立ててお節料理に入れます。
裏年のようで、今年は下記の出来が良くないそうです。
ぎりぎり足りるかなという感じの量でした。
1か月くらいで出来上がります。
もう雨が降りませんように。

« 海老芋 | トップページ | 秋祭り »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 海老芋 | トップページ | 秋祭り »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ