松山 京風一品料理 きよみず(和食) 二代目の独り言 ~日本料理 よろずよもやま話~
料理店 松山 きよみず二代目の日記帳です。 調理場での出来事、料理のお話しのほか、普段の生活の中での事を書き込んでいきます。 読みづらい点はご勘弁を・・・
« 冬ですね
|
トップページ
|
さて、霜月も終わります »
2016年11月29日 (火)
長火鉢登場
普段はガラスを置いて、リビングのテーブルに使っておりますが、ちゃんと使える長火鉢なんです。
かなり昔に母に誕生日のプレゼントに買ってもらいました。
これでお酒を付けて、燗酒を飲むのが夢だったんです。
最近使っていませんでしたが、久しぶりに火を入れてみました。
ところが、以前使っていた鉄瓶が見当たりません。
さて、どこにしまい込んだものか・・・
餅でも焼いてみますか。
« 冬ですね
|
トップページ
|
さて、霜月も終わります »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
携帯URL
携帯にURLを送る
バックナンバー
2023年10月
2023年7月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年6月
2022年5月
2022年3月
2022年1月
2021年12月
最近の記事
LINE公式アカウント開設のお知らせ
おせち料理ご案内
変わりゆく瀬戸内
牡丹祭り法要のお知らせ
口紅さしたサヨリさん
胡蝶侘助
取材していただきました
2023年 あけましておめでとうございます
白子と真子
ご報告があります
最近のコメント
TAKUMI
on
天然鮎
はなやさん
on
天然鮎
安井 由美
on
今年の桜
takumi
on
四十肩?
ogin
on
四十肩?
takumi
on
自粛自粛はいかがなもの?
OGIN
on
自粛自粛はいかがなもの?
takumi
on
今年も満開です。
Y.Y
on
今年も満開です。
takumi
on
2024年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
きよみずへのリンク
きよみずのHP
今月のお献立
ぐるなび きよみず
地図
きよみず写真集
コメント