« 黒龍を楽しむ会 | トップページ | おせち料理ご案内 »

2016年11月 1日 (火)

筋子

県内産のサツキマスの筋子です。

Photo
2年物のサツキマスがこの時期なると筋子が入るそうです。
何か使い道はないだろうかという相談を受けて、サンプルで頂きました。
さて、普通に酒と醤油で作った地につけるか、味噌床につけるか以外、思いつきませんが、とりあえず、おいしく頂けるかどうかやってみたいと思います。
これで町おこし、雇用の促進をと考えていらっしゃる方もいらっしゃいます。
何かの一助になればと思いますが、さて、どんな出来になるのか楽しみです。

« 黒龍を楽しむ会 | トップページ | おせち料理ご案内 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 筋子:

« 黒龍を楽しむ会 | トップページ | おせち料理ご案内 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ