« お茶会 | トップページ | ベランダも紅葉 »

2016年11月12日 (土)

土鍋ごはん

最近のお店の白ご飯は(お昼懐石限定ですが)土鍋で焚いています。

Photo_2
きれいにつやつやのごはんが焚けます。
お米は佐渡のコシヒカリ。
トキのために無農薬、もしくは減農薬で作られたお米です。
トキはドジョウが好物なので、その為にという物語付きです。
お客様からは
「もち米が入っていますか?」
と再々聞かれるくらいモチモチです。
また、おこげがおいしいんです。

« お茶会 | トップページ | ベランダも紅葉 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お茶会 | トップページ | ベランダも紅葉 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
フォト
無料ブログはココログ