松山 京風一品料理 きよみず(和食) 二代目の独り言 ~日本料理 よろずよもやま話~
料理店 松山 きよみず二代目の日記帳です。 調理場での出来事、料理のお話しのほか、普段の生活の中での事を書き込んでいきます。 読みづらい点はご勘弁を・・・
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2016年12月11日 (日)
禄乃越州
頂きもののお酒です。
久保田で有名な朝日酒造のお酒です。
千秋楽という珍しい酒米を40%まで精米して,醸した純米大吟醸。
香りは芳醇、味わい豊かで、後味すっきりの素晴らしいお酒でした。非常にいいお酒だという印象を受けました。
美味しいお作り、蒸したワタリガニ、ここらと合わせたいのですが、残念ながら私にはアテはありませんでした・・・
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